parallax background

Фотограф для портфолио дизайнера

Подготовка интерьера к фотосъемке
25.10.2019
Как правильно фотографировать интерьер
12.12.2019

Фотограф для портфолио дизайнера интерьеров

Трудно переоценить важность портфолио для дизайнера интерьеров. Как правило, именно с его просмотра начинается знакомство с ним, как с профессионалом. На этом оно может и закончится, если портфолио не “зацепило”, не возникло желание что-то повторить или не появилась уверенность, что именно этому специалисту можно доверить обустройство своего личного пространства. Опытные дизайнеры это знают и относятся к созданию портфолио ответственно.

Возможно, возникнет желание, первые свои работы сфотографировать самостоятельно, но рано или поздно каждый дизайнер приходит к выводу, что для создания качественного портфолио без профессионального интерьерного фотографа не обойтись. Кроме этого, важно, чтобы фотограф “понимал” идеи и замыслы дизайнера, “видел реализованный проект глазами его создателя”. По этой причине, когда дизайнер находит “своего” фотографа, он доверяет съемку новых проектов именно ему.

Во-первых, он уже знает какой будет результат, во-вторых, у каждого фотографа есть свой “почерк”. Предпочитаемые ракурсы, стиль съемки, обработки, работа с цветом, все это становится узнаваемым, когда смотришь работы одного фотографа. Или наоборот, замечаешь отличия, если в портфолио собраны съемки, сделанные разными людьми.

Каждую портфолийную фотосъемку интерьера я воспринимаю не только как мою отдельно взятую работу, заключающуюся в создании 15 – 25 фотографий, а как завершающий этап длительной и сложной работы дизайнера, вложившего в неё много сил и труда. Я благодарен ему за доверие и это накладывает на меня дополнительную ответственность за результат.

Напоминание!

Перед началом проекта договоритесь с заказчиком о возможности сделать фотографии готового интерьера и возможностью размещения их в сети Интернет.
Бывают случаи, когда владельцы против фотосъемки их жилья. Лучше знать об этом заранее и избежать неприятных сюрпризов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *