Профессиональная фотосъемка недвижимости

Фотосъемка недвижимости для продажи

Фотосъемка недвижимости – важный и необходимый элемент во многих сферах. От того на сколько качественно и профессионально она выполнена, зависит дальнейший успех или наоборот сложности в подаче или презентации. Как известно, одна хорошая фотография заменяет тысячу слов, это правило, как нельзя лучше подтверждает профессиональная фотосъемка недвижимости для продажи. Один снимок, с удачно выбранным ракурсом и эффектным освещением будет нагляднее и красноречивее многословных объяснений.

Фотосъемка коммерческой недвижимости выполняется с соблюдением определенных правил. Фотограф недвижимости должен продемонстрировать здание как в целом (снимки общего плана), так и различные его элементы.

  • фасад здания и его элементы
  • эксклюзивные детали экстерьера и интерьера
  • прилегающая территория (ландшафтная съемка)
  • парковка и подъездные пути
  • вид с крыши здания или из окон верхних этажей (если он представляет интерес)

Фотосъемка объектов недвижимости в Москве

Профессиональная фотосъемка объектов недвижимости в Москве и МО может не только продемонстрировать достоинства, но и в значительной степени скрыть или нивелировать слабые стороны. Например, удачно подобранный ракурс зрительно увеличит узкую улицу или сделает незаметным неприглядное строение, находящееся рядом. А съемка в вечернее время с акцентом на электрической подсветке скроет парковку, забитую машинами.

Москва, город в котором каждый день свершается множество сделок с недвижимостью. Высококачественные фотографии внешнего вида зданий и интерьеров позволяют представить недвижимость в наилучшем виде и тем самым повышают её стоимость. Некачественные снимки наоборот, испортят впечатление даже от изысканного дизайна. Из чего следует вывод, последнее, на чем можно экономить, это на фотографиях.

Стоимость фотосъемки недвижимости

Отель, гостиница:

  • однокомнатный стандартный номер: 1 — 2,5 т.р. (2 — 5 фото);
  • люкс, апартаменты, двухкомнатный номер: 2 — 5 т.р. (4 — 10 фото);

Ресторан, кафе, банкетный зал:

  • 100 — 200 м².  5 — 7 т.р. (10 — 15 фото);
  • 200 — 400 м². 7 — 10 т.р. (15 — 20 фото);

Офис компании:

  • 2 — 3 помещения, ресепшн: 5 т.р. (10 фото);
  • 4 — 5 помещений, ресепшн, вид с улицы: 7 — 10 т.р. (15 — 20 фото);

Коттедж, частный дом:

  • 7 — 10 помещений, внешний вид дома, прилегающая территория: 10 — 15 т.р. (20 — 30 фото);

Квартира:

  • 4 — 8 помещений: 5 — 7 т.р. (10 — 15 фото);

Более подробно узнать стоимость съемки и условия её проведения Вы можете связавшись со мной по телефону или почте.

Фотограф недвижимости

Профессиональная фотосъемка процесс достаточно сложный и кропотливый. Для выбора наилучшего ракурса съемки фотограф интерьеров должен пересмотреть все возможные ракурсы и точки для съемки, а потом выбрать из них наилучший. Качественная интерьерная фотосъемка, для создания одного эффектного кадра интерьера требует предварительного создания множества фотографий, из которых в последствии и будет один единственный эффектный снимок.

Съемка архитектуры и интерьеров требует много времени, высокой квалификации интерьерного фотографа как в съемке, так и в дальнейшей обработке. Кроме этого, профессиональная фотосъемка интерьеров недвижимости невозможна без достаточно дорогостоящего оборудования.

Из всего выше изложенного делаем вывод, цена на фотосъемку недвижимости и интерьеров не может быть низкой. Все попытки сделать её низкобюджетной обязательно сказываются на её качестве.

Тем не менее, стоимость фотосъемки зависит от нескольких факторов:

  • масштабы объекта
  • количество фотографий
  • тип обработки снимков
  • время, затраченное на съемку
  • место расположения недвижимости

Для простоты предварительного расчета цены фотосъемки недвижимости можно исходить из расчета:

1 час съемки – 3500 р.

1 фотография с обработкой 500 р.